庐山有很多泉,但最有名的还是三叠泉,三叠泉的泉水清的都能看见水下的小石子,吸引了许多的中外游客。三叠泉又叫三级泉、水帘泉,海拔约有一千米,在离三叠泉三四百米的地方就能听见三叠泉的泉水声,真是未入其境,先闻其声啊!那泉水声真好听。顾名思义,三叠泉就是分为了三叠的泉水,而它的每一泉都各具有特色。第一泉就像一柱大大的水柱从二十多米的编辑背上一倾而下,当它落入第二叠时就像一条龙蛟龙游入谭中,怪不得古人曾说道:“上级如飘云拖练,中级如碎石摧冰,下计入玉龙走谭。”在傍晚霞光照在泉上发出了五颜六色的光芒,真好看。冲下的泉水落在身上非常凉爽,就像走进了冰的世界。
三叠泉真好看,如果到了如山不去观看一下三叠泉的美景,那真是太遗憾啦。真是:“不到三叠泉,不算庐山客啊!”