我们从石狮出发,进军清源山。一路上我满怀期待来到山脚下,好雄壮的一座山。顺着弯曲陡峭的山路往上爬,我们来到山上的停车场。走了好一会儿,终于来到了天池,只见大红的曲桥上到处都是游客,热闹非凡。我们边走边看,发现平静的湖面有几朵紫色的荷花,美丽极了!我们继续往上爬,小路上树木郁郁葱葱,凉风习习。我们很快爬到山顶,往山下一看,我看见了泉州城市美景。
爬完山以后,我们来到一个叫田寮的小农庄。那里的山路九曲十八弯,刚好一辆车可以过,路边到处都是龙眼树,树上果实累累,真想把它摘下来。小农庄四面环山,空气清新,还有这里炖的鹅肉非常好吃。
吃完了鹅肉,我们就开开心心地回家了。