童年的印迹渐渐地,渐渐的。我从一个天真无知的孩子,变成了一个婷婷玉立的小姑娘。回忆成长路上的脚印,有的深,有的浅,有的正,有的歪……你看,这是一串整齐清晰的脚印。
记得在四年级时,老师让我参加学校举办的英语竞赛。我担心自己进入不了决赛,辜负了老师的期望,很犹豫。在老师的鼓励下我参加了比赛,并通过自己的努力,获得了二等奖。那一刻,我无比兴奋,我终于深深领悟到“教育之根味苦,教育之果甘甜’’这句话的真正含意。
这是一串力重千斤的脚印,记录了我的失败和忧伤。那次期中考试,我提前复习,随时准备应考,但是因为粗心,我的考试成绩一塌糊涂。那时,在我眼中的蓝天不再那么蓝,在我眼中的绿草不再那么绿,在我眼中娇艳的花儿不再那么娇艳,当我拖着沉重的脚步回到家时,妈妈问我考的怎么样?“不好”。声音跟蚊子嗡嗡似的连我自己也听不见。看得出妈妈很生气,但还是语重心长的对我说;“妈妈相信,你一定会通过自己的努力不断进步的。”
在老师的帮助和同学的关心下,我加倍用心,期末考试我终于取得了理想的成绩。我体会到了“成功源自于鼓励”这句话的含意。这是一串有曲到直的脚印,记得一次数学课,老师让我回答“整体和部分的关系”,我支支吾吾了半天也没有回答出标准答案,我的脸顿时红到了脖子根,恨不能找个地缝钻进去。老师说:“学而时习之,不亦说乎。”老师的话我虽然并不能完全理解,但那满是期许的眼神已经给了我定力。从此,按时预习和复习已经成了我学习生活的一部分。童年很快就要过去了,可是这一串串清晰地脚印已经深深地烙在了我的记忆中,我将永远珍藏。