每个人都有自己的家乡,自然我也不例外。我的家乡就是常熟,也许你没有听说过这个小地方。它很美丽,很富饶,是江南鱼米之乡。
我的家乡也有秀美的风景胜地。最著名的莫过于虞山,也就是亮山工程、沙家浜和尚湖了。每逢周末,各个景地的游客都比往常更多。有一次去虞山,那天天气很好,晴空万里。我们一家四口来到虞山。那天的游人也异常的多,都在放风筝。我们来到一个小瀑布边,拍了几张照。然后走到湖边,看着湖面上波光粼粼的样子,就好像镶上了水晶一样,发着耀眼的光芒。之后,我们走到一旁小数了树林里,周围都是树木,不过已经是冬天,有些树上的叶子已经飘落了,留下光秃秃的枝干。妈妈说想上山锻炼一下,可走了会小弟弟就开始闹了,而且如果和他一块上山,恐怕会很吃力,于是打消了这个念头向山下走去。
一到山下,就见泡泡漫天飞舞。小弟弟见了,开心地去追,去戳破泡泡,一个人玩得不亦乐乎。快到午饭时间了,想叫弟弟走,可他压根没有离开的意思,越走越远,爸爸追上去。弟弟还要抱,爸爸只好抱着他走了一段路。走在路上,小弟弟似乎还恋恋不舍,趴在车窗上看着窗外的景色,似乎也懂点什么。看着小弟弟出神的样子,我也不禁笑笑,没错,家乡真的很好,无论身处哪里,都会想起自己的家乡吧!