来到天龙山的山脚下,我们步行上山,趁着导游给家人介绍的时候,我已迫不及待地先行一步了。
沿着石阶往上攀登,来到了一个平整的山岗上,向远处眺望,我看到路的一边是郁郁葱葱、神秘莫测的林海。另一边是奇形怪状的石头。我一人独自向前走,不知道过了多久,我隐隐约约地听到潺潺的流水声。沿着发出声音的地方望去,我看到了一条小溪,于是跑了过去。只见那河水清澈见底,鹅卵石都能看得一清二楚。我心里顿时高兴了起来,把水往脸上一泼,啊!真凉爽!那感觉,仿佛是万年的冰水放到脸上似的,热气一下拂去了许多。我们随着小溪寻找它的源头。不一会儿就找到了,原来是个大瀑布!那瀑布的水仿佛从天而降,声音震耳欲聋。我被眼前的景象迷住了,整个人呆呆地站在那儿。突然有水花溅到我的脚上,凉飕飕的,我抖了一下,才回过神来,瀑布不远处有一个石洞,很多人在那儿等待接水喝。妈妈去石洞里接来水,我喝了一口,这水甜滋滋的,凉丝丝的,像传说中的玉浆。
天色不早了,我们该走了,我有些恋恋不舍,心想:大自然真是神奇,是您给予天龙山既美丽又奇特的自然风光。