今年的“十一”长假特别热闹,走在大街上,看着车水马龙的汽车和川流不息的人群,一片繁华的景象。商场、街道到处张灯结彩,洋溢着浓厚的节日气氛。
“十一”期间我特地跑到了附属医院的顶层28楼,站在高高的28楼向下府视,湛江近些年的变化尽收眼底。一座座小平房、砖瓦房摇身一变就成了高楼大厦和外表华丽的公寓;窄小的石子路不见了,代替的是宽阔的水泥马路。路旁没有那些使人厌恶的垃圾,而是一排排美丽鲜艳的花草树木。随着经济的发展,许多人都买了汽车,各式各样的汽车在马路上奔驰着,人们的生活发生了巨大的变化。
向远处望去,是一望无际的大海,蓝蓝的海水衬托着洁白的浪花,显得格外漂亮,那里就是观海长廊了。原来那里臭气熏天,沙滩上也是黑溜溜的。人们一走到那儿就要捂住鼻子,马上“逃走”。可是现在,人们不再远离它了,因为这里被政府变了一个新的模样,成了人们休息娱乐的好地方。观海长廊上有一条围绕着大海的绿化带,里面有各种各样的花草树木,还有一些花草被人工修剪成许多不同的形状,好看极了;这里有许多形状奇特的霓虹灯,每当夜幕降临时,这儿便灯火辉煌,变得非常迷人,可以称得上是:“此景只应天上有,人间难得游几回。”此外,这里也是湛江八大景中的一景。
美丽的海滨城市——湛江,我永远爱你。