家中处处有爱,处处都是不一样的爱呵护我们长大,伴随我们成长。在家没有凛冽的寒风,却有温暖的气息,没有冷漠的话语,却有慈祥的笑容,从小,口中常常念念有词,朗诵一些儿歌诗词。
在皎洁的月光下,我们一家坐在庭院中,享受风的抚摸。爸爸妈妈兴致勃勃地出题考我,从“床前明月光,疑是地上霜”,到“离离原上草,一岁一枯荣”,从“日暮乡关何处是,烟江上使人愁”,到“儿童相见不相识,笑问客从何处来“。爸爸妈妈一句句地教导,一声声地叮咛。没有频繁的话语,却有温馨的鼓励。没有淡薄的眼神,却有期待的目光,没有“打在女儿身,痛在父母心”,却有“慈母手中线,游子身上衣”。
不知不觉皱纹已悄悄爬上了爸妈的额头,我的知识也像“芝麻开花——节节高”了。教育之潜移,尽在默化中!我从一个懂懂的女孩渐渐成长,与父母的交往逐渐减少,不再让父母陪伴读书,不再让他们教我识字,不再让他们接我回家,不再……。在这么多的“不再”中,我感到离他们越来越远,却不知道他们的爱在无言中,在特殊的方式中。为了我的功课,给我买了许多资料,为了我的温暖,给我准备了热水袋,为了我瘦弱的身体,给我买了补品,为了我快乐,给我买了期盼已久的礼物,为了开阔我的视野,给我买了许多课外书。
所有这一切,都体现他们无穷的爱,不是吗?他们已知道我已长大。亲情之美丽,尽在呵护中!初二,紧张的学习,急促的步伐,繁多的字眼让我倍感疲惫,可回到家,却让我有了舒适之感。每次回到我的小卧室,都要触到妈妈送我的风铃,叮咚的铃声,让我觉得全身都要舞动起来,像是听到了海浪声、鸟鸣声、小孩儿开心的笑声……
我仿佛穿过了时空隧道,来到爱之都。一有空,爸妈就带我出去散散心,给我讲些奇闻趣事。嗯,爱乃生活之本,我怎还有疲惫感觉呢?爱之简单,尽在不同中。有甜密的爱,有温暖的爱,这就是不同的爱。家若有情,爱不同。