我家处落在美丽的翠洲嘉园小区,小区里有游乐园、商店、幼儿园,还有小桥、流水、草坪和树林。
小区四季变化很明显。春天:柳树发芽,小草变青,蝴蝶纷飞在美丽的花从中,小鸟欢快的鸣叫在树梢上。夏天:小河里荷花盛开了,小鱼儿在水里快活的游来游去,青蛙蹲在雨后的荷叶上“呱呱”的欢叫,树上的蝉儿也不知疲倦的鸣叫着。秋天:枫叶红了,桂花香了,果树上结着果子,沉甸甸的挂弯了树枝;小朋友们在秋高气爽的天气里放着风筝。冬天:小河结冰了,枯黄的树叶掉光了,天空中偶尔飘起了雪花。小区里的小朋友们堆起雪人,打起雪仗,寒冷的空气中不时的传来童稚的欢笑。
小区门口几家饭店里的饭菜都非常可口,引来了络绎不绝的客人。只要妈妈不在家,我便和爸爸一起去解解馋(没人做饭)。我家后面还有一个游乐场,每天放学后都有许多小朋友在那里玩耍。
听我讲了这么多,你不认为我们的小区很美吗!