公公的老家,在斯宅,一个远离城市的山村。
村子依山傍水,山上开着野花和蒲公英,长着四季常青的松树,还有茶树和栗树。山下是一条清澈见底的小溪,溪水浅浅的,清清的,源源不断地,不停地唱着欢快悦耳的歌,一直流向东白湖,河底游动的鱼儿,晃动的沙石清晰可见。
暑假里,我常和小伙伴们捉鱼、摸蟹,傍晚,我和小伙伴们一起去洗澡、游泳,玩得可开心啦!溪边是一条公路,路边是一排高大的白杨树,一条大路通向村子,路边装着一排路灯,晚上,路灯亮了山村,像城市一样美丽。村子边上围着碧绿的树,红砖小楼,白墙房屋,家家户户门前栽着杨柳,种着各种花草,农民伯伯把园子收拾得干干净净。整个村子清洁、明丽。
我爱这美丽的山村。