在我心中,大海是最美丽的地方……
第一次见到大海是在夏天的一个清晨,刚一见到海,我就被它迷住了,那一望无际的海水是那样的宽广,从远处望去,天水融合在了一起,正所谓:水天一色。我想正是此番景象吧!它像一条长长的线横在了天地之间。初晨,天使灰色的,所以海也是灰色的,像罩上了一层细沙,渐渐地,天空有了光亮,蔚蓝的天空出现在了人们的眼前,从而,海水也被映出蔚蓝的颜色,如此可爱的海,我怎能不亲近它呢?
人们都说海水是咸的,而我偏偏不信这个邪,到了海里,我便迫不及待的尝了一口,哇!真咸!我赶紧吐了出来……
每当潮起潮落时,是最令我赞叹的,潮起时,海水咆哮着奔向海滩退去时,便留下一层细沙,当潮落时,又是另一番景象,大海总是把它的宝贝赐给我们,瞧,一些贝壳,小虾海螺等,随处可见。我便忙不迭地拾起许多贝壳,然后再把小虾放回大海中,因为,那是它们的家。
每当微风吹过的时候,是最为壮观的,海面泛起了条条波纹,在阳光的照射下,反射出道道金光,像金星点缀着海面,无风时,海面又像一面镜子,是那样的平静,使人无法打破那静谧、安详。当我回到沙滩上的时候,便用脚踏着那海水,溅起层层浪花,那海水也“哗哗”的演奏起属于它的交响曲。
美丽的大海,如此深远博大、如此令人向往……