星期天早晨七点整,我准时踏上了去扬州凤凰岛的客车。
经过近一个小时的颠簸,我们终于到达了目的地——扬州凤凰岛旅游风景区。
一走近大门,我就被充满特色的招牌所吸引。一块没有雕琢的大木板上刻着八个古色古香的大字——凤凰岛旅游风景区。虽然称不上气势磅礴,却别有一番情趣。
我们跟着领队进入了风景区,首先来到了原生态游乐区。这里的器械全都是用木头制成的,就连连接处也是用粗大的麻绳绑起来的。看见这不常见的玩意儿,许多人都和我一样兴奋。我连跑带爬地奔了过去,我们喊着,笑着,疯出了一身的汗。
不知不觉间,我们已经来到了湖边上,一阵阵凉爽的清风吹在我的身上,把刚才玩耍时出的汗全都吹干了。紧接着,我们乘渡船去了聚凤岛。在渡船上,我凝视着湖面出了神。一阵阵微风轻轻地滑过湖面,湖面立即就像起了皱的绸缎,江水一层层的向岸边涌去。耳边只剩下呼呼的风声和哗哗的水声,一遍又一遍地刺激着我的耳膜。没有海水的磅礴,也不像充满柔情的小溪流水,却又结合了两者的长处,豪放中有柔情,柔情中带着豪放——水,竟然可以美得如此中性!
聚凤岛上充满了碧绿色的芦苇丛,中间还夹杂着弯弯曲曲的小木桥,清新的空气中夹杂着青草的芳香,真是一个天然的绿色氧吧。
中午我们在喝花坊吃完饭后,举行了联欢会。接着还去了索桥和小木屋。真是过瘾呐!