我爱大海,因为它有宽广的胸怀,迷人的秀色,还有… 记得去年暑假的一天,我和爸爸、妈妈去北戴河游玩。一下车,我第一个跑到海边。啊!我的眼前呈现出一派迷人的风光。水静静地,在阳光的映照下,水面上就像有颗颗珍珠在闪烁着璀璨的光亮。我第一眼就爱上了大海,爱海之情在我心中萌芽了。 晚上,我怎么也不能入睡,听着那海浪拍击着岸滩的声音,我是多么激动啊! 第二天,我很早就起来去看日出。一轮红日像害羞的小姑娘,藏在海底,不肯露面。一会儿,她突出了重围,一纵一纵的越出水面,染红了红霞,染红了大海。多么妩媚的大海!爱海之情又开始在我心中蓬勃成长了。
中午,我站在岸滩上,放眼远望,大浪一个高似一个,不时的发出轰鸣声、怒吼声。
下午,涨潮了,惊涛骇浪气势磅礴,水势一下长的很高,满上了小腿。水不断簇拥过来。我约了几个小伙伴在水里欢快的蹦跳着,我们在浅水处打起了水仗。 傍晚,退潮了,我来到海边。突然,脚下踩到一块硬石头,我好奇地俯下身去,用小棍把四周的泥土轻轻的扒开,海螺!我无法抑制喜悦之情,小心翼翼的把它托在手上,回到宿营房,拿出一个脸盆灌满海水,把海螺放了进去。
宿营结束了。我依依不舍地离开了大海。大海啊,请不要忘记:沙滩上,有我的脚印;岸边,有我留下的欢声笑语。
我爱您,大海。