“朱堇萱,你给我起来!!!”老妈把我从床上拉起。“搞神马啊!才几点?我可不是早起的虫子。”眼睛闭着,迷迷糊糊的说了几句,又顺着被子躺了下去。“你这个懒猪!今天你别去了,”老妈气愤的说。‘什么你今天别去了呀……’我心想着。突然猛地坐起。“啊啊,今天去天目湖啊,真么搞的。现在几点?几点?”我快速找到挂在墙上的“西瓜”钟。看到钟,没把我吓晕~6:30分是我们集合时间。现在……
“妈妈咪呀!你怎么不早叫我?”我边穿衣服,焦急的问着老妈。“叫你了呀,是那位大小姐说……‘早起的虫子,被鸟吃啊!’”老妈优哉游哉的把被子收拾好。“好啦,好啦。妈妈,哎呦我的好妈妈快帮我把早饭拿过来吧,好不?”我边梳头边叫着妈妈。“知道啦,快点啊时间来不及了!”
早饭吃完后,我们顺利的上了车。我们还遇到了老熟人……
“哎黝黑,终于坐上车啦!感觉可真爽!”我的小pp刚坐到座椅上,突然。“妈,那不是……”我推着正在看窗外风景的老妈。“谁啊,大惊小怪的。”妈妈一转头便看到了老熟人吴姨!“唉?那不是吴姨吗?”我妈兴奋的叫道。“什么嘛,刚刚还说我大惊小怪的……”我小声喃喃,没想到老妈耳朵这么灵!“你说什么?!”我突然感到不好,背后涌起凉气……给我的第一直觉是,好冷啊!“没什么,没什么……”我立刻嬉皮笑脸起来。(这也叫嬉皮笑脸?不是叫厚脸皮嘛。)
“吴姨!嘿嘿,有见面啦!”看见吴姨来了我就像见到救命稻草一般,立即抓住,死也不放手!!“小猪好啊!小张好。”吴姨见到我们也挺惊喜。“好,好。吴姨,这次咱么去哪啊?”我好奇的仰起脸。“去天目湖的一个景区,南山竹海。”“南山竹海?听你名字就就得美!”我笑呵呵的对着老妈说。“是,你好好玩。”
终于,经过几个小时的折腾,我们到了……
一下车,老师就对我们说:“今天我们就在这浏览。”找好导游,向大门走去,抬头一看扇形的们匾。上面有四个禄色的大字:南山竹海。在向远处眺望,哇,满山的竹子。真配得上这个名字!
“同学们,这里就是南山竹海。下面就随我去浏览风采吧!”导游阿姨讲完,我们就排队买好门票。有两个路程一个A路,一个B路。我们选了A路。因为A路是座木筏去的。我们走上木质的小道上,身旁两侧有着高大粗壮的竹子环抱。怎么样很美吧!走过一段路后,来到湖边,坐上竹筏,挺有古代穿越感。我也试着划船,可是那支又长又粗的竹子却怎么也不给面子!我差点没掉下湖里。我只好拿着小蒋划。到了目的地,我的肚子饿了起来,我问导游有没有地方吃中午饭。导游说:“有,带你们去。”来到最近的一家农家乐。
一道一道的菜上来了。里面怎么全都是竹笋?哎算了凑合着吃吧。吃完,我们就回房间收拾行李,这样一天安然无恙的过去了……