清晨,我踏着薄雾,怀着一颗愉快的心来到校园。一棵棵高耸入云的树上若有若无的躺着几颗调皮的小水珠。广阔的草场上依稀有几位老人在锻炼。又是美好的一天啊,我美丽的校园,今天你似乎又增姿不少。
黑色的5.12大地震,给祖国带来了不小的灾难。同时最让我们放心不下的是那些灾区的的孩子们,怕他们那幼小的心灵承受不了失去亲人的痛苦。于是学校组织了一次募捐活动。我们把对灾区同胞的鼓励写在了那一只只的千纸鹤里。每一只千纸鹤都代表了我们的心意与祝福。拆开它们,一句句感人肺腑的话语便印入眼帘。“不抛弃,不放弃!”“众志成城,我们心连心!”“汶川加油,四川加油!”……同时,从灾区中传来的一个个感人故事让我们听了为之震撼,仿佛心中的某个弦被轻轻的拨动了。霎那间,校内校外涌出了一大批诗歌以及文章,来赞颂那些为救人而献出宝贵生命的人们。他们虽然已经与世永隔了,但他们的精神将永垂不朽,永远刻在我们的心中,刻在每一个中国人的心中。灾难面前,汶川人不放弃,灾区同胞不放弃,中国人更没放弃!反而灾难就像一面镜子,把原本陌生的人情世故变得有了感情,并且形成一股强大的力量,驱使所有人团结一心,击垮灾难。此时校园就是学生们传递对灾区同胞鼓励及赞颂那些伟大的人们最直接的平台也是最有效的平台。哦,我们美丽的校园,因为你的爱心,使你变得更多姿了。
2001年7月13日,中国终于申奥成功。那一刻,所有中国人脸上洋溢着自豪与喜悦。在奥运会即将开幕的几个月前,学校组织了一次奥运知识小竞赛。使原本对奥运略知一二的我们,有了更多对奥运的了解及看法。本来课后大谈自己崇拜的周董、JJ的同学,转变谈论打羽毛球的林丹,乒乓球的张怡宁……说一他们时有了一种自豪感,仿佛自己就是姚明,刘翔……当然喜欢流行的我们,依旧走在了流行的最前端。什么“红遍全球”,“北京欢迎你” 等奥运歌曲,一出来我们就会跟着哼起来。不知不觉我们也开始关注奥运起来,知道了此次奥运会的吉祥物是5个可爱的福娃,设计中充满了浓郁的中国元素,也知道了许多奥运项目的由来。一时间我们个个成了小奥运迷,知道了奥运精神是更快、更高、更强。然而支撑并造就奥运精神的是自信、自强、自尊。所以我们每个人都争做个自信、自强、自尊的文明中学生。此时,校园就是展示我们道德水平高低及文化素养多少的一个博物馆。每个人都有权彰显自己的独特风采。哦,我美丽的校园,你那丰富多彩的生活,使你自己变得更多姿了。 9月4日是今年的中秋节,也是今年第一次被列为法定假日。中秋是古今文豪忆的最多的节日。从“但愿人长久,千里共婵娟。”到“海上生明月,天涯共此时。”无不写出世人对亲人的思念。
所以中秋节变成了一家团聚,团圆的时刻。望着那一轮皎洁的明月,你又曾有一种花好月圆的感觉?放假归来,我似乎对团圆二字有了更多的理解。其实在校园中网 ,我们对老师,对同学也要和谐相处,把他们当作是自己的家人。中秋佳节,给老师发条短信,祝其中秋快乐。给同学一个温暖的微笑,也许就能化解平日里无味的争吵与矛盾。也许这就是和谐校园,和谐生活吧。哦,我美丽的校园,是你让我懂得了何为和谐,何为文明。也使得你自己变得更宁静了。