您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 忘拿作业后......
忘拿作业后......
早晨阳光明媚,还有几只小鸟在树丛中跳来跳去唱着歌。看着这美丽的情景,我高高兴兴地进了学校。
走进了教室,教室里没几人,我便拿出书读了起来。进来的人越来越多,刚来的组员把作业交给我,我习惯性地转向书包,开始找作业。翻了几遍后,我还是没找到,我的心咯噔一下收紧了。我忘带作业了!我问了问同学几点了,已经八点了过了,怎么办啊!我记得我是带了的啊!我在教室门口焦急地走来走去,思考好一会儿,又冲进教室,抓起书包,一阵乱翻,结果还是没有。看来真忘带了。找爸爸叫他帮我送来?他是不会统一的,只有我回去拿了。我问问我的死党们,叫她们陪我回去拿,她们的回答都一样,“自己回去拿!”我又问了问时间,八点十五了!再不回去拿就没时间了!我报出教室,快速下了楼,冲出校门。我胸前的红领巾歪了也不管,路人都差点以为我是疯子了。
一路我都跑着,只听见风在我耳边呼呼刮过,过了一会儿,耳朵也有点疼了。我现在什么也不管,只顾冲到家里。我双手使劲地前后摆动着,上楼梯也是直接三步两步跨上去。终于到家了,我左手按门铃,右手用力锤门,门开了,我鞋也不脱,也不管婆婆批评我的声音,直接跑进我的房间,乱翻着。找到了!看着屋里一片狼藉,我摇摇头,冲出房间,看了眼时间,然后抛下一句:“我走了!”便到了走廊,手一舞,就把大门重重地关上了。
我拿着本子,在街上狂奔着,周围的路人都用异样的眼神网着我,这时我的回头率绝对是百分之九十九!我看了看路人,心里一个劲地叫苦,要不是我作业忘拿的话,我才不会这样呢!我现在顾不得别人对我的看法,只想冲到教室里去。当我冲到校门口时,早读下课铃响了,我心里收紧了,冲进了教学楼,上楼几乎是三步三步地跨上去的,如果我再多跨一层,可能我裤子都要开缝!我咬着牙,忍着上楼时腿的酸痛,终于以最快速度到达了教室。我坐在座位上,一个劲地喘气,腿都变软了,而且还有酸痛感。
自从那一次“长跑”后,接连几天走路都是哎哟连天的。但那次让我明白了:做事不能丢三落四!从那以后,我再也不丢三落四的,因为我不想再跑一次“长跑”了!