“小风车,转呀转,走来……”小朋友们,好听吗?教室里正传来一阵阵歌声,我们正边唱边做我们的小风呢!
老师献给大家准备了一些彩纸、剪刀、吸管、订书机。开始的时候我还是很紧张的,为什么说紧张呢?因为我害怕把风车弄坏了,可是我还是很想自己亲手做一个小风车,然后我就开始做了。
我们先把彩纸对折成四个三角形,再用剪刀沿着折痕剪刀三分之二的位置,其实比二分之一多一点点就可以了,不能剪刀太里面,然后隔一边把纸都折到中心点,再用订书机把中心点给钉住。最后,用剪刀把中心点弄出一个小洞,把吸管穿过洞,这样,一个小风车就做好了。我们可以呼呼地转了。于是教室里出现了五颜六色的风车,转啊转的,真漂亮啊!
经过我的介绍,小朋友们,你们会做风车了吗?