今天,老师大声宣布道:“今天我们来做个游戏,”大家欢呼雀跃,欣喜不已。老师的葫芦里究竟卖的什么药呢?我十分期待。
游戏开始了,老师神秘地说:“请大家在自己的本子上,写下你认为你生命中不可缺少的五样东西。”我绞尽脑汁思索了一番,我生命中最重要的五样东西到底是什么呢?我心中直犯嘀咕。突然,我眼睛一亮,心想:“我生命中重要的不就是‘生命知识友谊亲人健康吗’”?我毫不犹豫的写下了这五个词。接着,周老师又说:“请你在你写的五个当中,扔掉一个。”大家深深地陷入了沉思当中,我也默默无言。最终我无奈的选择了亲人,如果我把亲人扔掉,但是亲人还会把无私的爱源源不断的送到我的心房,让我温暖,让我内心世界不感到孤单。然后,周老师又严肃的说:“请大家在剩余的四个里面再扔掉一个。”大家齐声高喊道:“啊”!我也十分怀疑,这到底是什么游戏啊!可是我到底应该选什么呢?在老师的一再催促下,我只好选择了知识。因为,我还有一个健康的身体,我还拥有珍贵的生命,我还可以做一个平凡的人,至少我还有友谊的快乐和纯真……
老师又无情地说:“请你在剩余的中间再扔掉一个。”啊!这可怎么办呢?我已经扔掉了亲人和知识,但是没办法我只好扔掉健康。然后老师又说:“请再扔掉一个。”我只好扔掉友谊。最后,老师双手一挥,请你把剩下的最后一个也扔掉吧。啊!把最后一个也扔掉,那我就一无所有了,我连生命都扔掉了,我还能做什么呀!天哪!我的生活不就充满了黑暗和痛苦吗?
在我们痛苦不堪的时候,老师看我们可怜样,宣布还有话说。殷尉连连向老师祈求。我心想:“老师啊,求求你,就别再扔了吧!我连生命都没有了,我还能干什么呀?”这时,老师发话了:“看你们这么痛苦,就把你们失去的都还给你们吧。”啊,刹那间,雨过天晴,天空还是那样的蓝,阳光依旧那样的灿烂,教室里传来一阵阵银铃般清脆的笑声……
游戏虽然已经结束了,但它留给我深深地思考:原来我们的人生是那样的幸福。我们有亲人的呵护和关心;有友谊的快乐和甜蜜;有得到知识时的欣喜;有生命的珍贵和健康的重要。通过这个游戏,让我深深地认识到:我们要好好珍惜我们现在所拥有的一切!