有一天,松树在黄山上休息,过了一会,松树醒了。它和黄山在一起聊天。
松树说:“黄山,我在你身上呆了几十年,我登的高望的远,比你的视野开阔多了。”黄山说:“松树老弟,别以为你登高望远就了不起,要记住人外有人,天外有天。”
过了几天,松树问一只喜欢在它身上停留的乌鸦,乌鸦对它说:“我去的地上可多了,到过一望无际的大海;到过高耸入云的雪山;到过辽阔的草原;到过漫无边际的沙漠。。。。。。松树默默的沉思着。
经过这件事情以后,松树又对黄山说::“我终于知道了什么叫做天外有天,人外有人的道理。”黄山高兴的点点头:“我活了几千年,终于有人懂得了这个道理。”
朋友们,你们知道这个道理吗?