我的家乡在江西永修,那里风景优美,山清水秀,鸟语花香,是个迷人的地方。
在我们县城有一个亮丽的风景线,那就是白莲广场,它是全县人民的文化活动中心。在广场四周有许多美丽多娇,鲜艳夺目的花朵,花坛旁边矗立着各式各样的灯,有的像含苞未放的莲花,有的像碧绿的荷叶,还有的像圆鼓鼓的莲子。晚上广场灯火辉煌,音乐喷泉随着音乐翩翩起舞,把广场照得如同白昼。
这个文化广场为我们的生活增添了无限乐趣。每当夜幕降临和朝阳冉冉升起的时候,广场上散步和煅练的人,络绎不绝,瞧,老人们有的打腰鼓、有的练剑、有的打太极拳、还有的跳迪斯科,孩子们有的滑冰、有的放风筝,欢乐笑语充满了广场。广场使永修人们身心舒展,心旷神怡,把所有的疲劳和烦恼都置之九霄云外,广场成了永修人民的天堂。
拥挤的县城如今新修了环城路,把县城连起来啦。瞧,新城大道干净整洁,斑马线、红绿灯,规范了人们的行径规则。
开发大道又宽又长,道路两旁,鲜花盛开,一棵棵参天大树像一把把张开的绿耸大伞。两边的高楼大厦雪白明亮,像宝剑直叉云霄,整齐的路灯宛如哨兵守卫家乡。
我的家乡有著名的候鸟保护区——吴城,它是国家级保护区。每当冬天来临,成群结队的白天鹅、白鹤、丹顶鹤等候鸟千里迢迢来到这里息栖起冬。它们的到来,吸引了许多中外游客,吴城候鸟保护区成了观鸟的胜地。
我的家乡还有一个四季碧波荡漾的柘林湖,又叫千岛湖。
它是新开发出来的旅游胜地。柘林水库里的水,四季碧波荡漾,老百姓用它浇灌农田,湖水使农业大丰收,湖水养殖的水产品——鱼,更是肉鲜味美,畅销全国。湖里的小岛上有各种各样的文化娱乐,那更是人们旅游观光的好胜地。
迷人的家乡,让人看不完、说不尽,家乡的美丽要用心灵去浇灌,但愿明天的家乡会更好,更迷人。