3月12日八点整,我们全家人在家门口植树 ,妈妈用诗一般的声音对我们说:“今天,我们来植树,是为了给我们赖以生存的地球以及大自然添一片绿,所以,请大家加油吧!”
听了妈妈的鼓舞,我们都信心大增。这次植树是每两人植一棵,我和妈妈一起植树,这让我兴奋不已。我看着爸爸铲土,挖坑都没什么困难,便拿着铁锹挖了起来。刚开始还比较轻松,但越往下铲,就越困难,铲了不到十厘米高的坑,我已是大汗淋漓“我不铲了!”我对着土坑气呼呼地说。妈妈说“别呀,这可是我们俩个的汗水的结晶呀”。可这个土杭老是跟我作对,怎么办?这时,妈妈好像猜透了我的心思,主动来到我身边,亲切地对我说:“是不是不会铲呀,我帮你”。说完,便夺过我手中的铲子熟练地铲起来。终于铲好了,我把树扶好,妈妈又将小树埋好,只剩下浇水了。这时,奶奶夺过我手中的水桶,对我说:“我来帮你打水”。没等我回答,他已奔到水边,帮我打好了水,我又亲自把水浇到了小树上。看着自己亲手栽种的小树心里甜滋滋的。