紫藤萝瀑布读后感
“我徘徊在庭中院落,见一片淡紫色的藤萝开的又旺又盛,便停住了脚步,紫藤萝散发出迷人的芳香。颜色上浅下深,花苞像鼓鼓的船舱,在我的家乡,曾今也有过一篇紫藤萝,它依傍着一株枯藤爬的很高,紫色的藤萝遮住了粗壮的盘虬卧龙般的枝干。”
紫藤萝有这坚强不屈,上进的精神,紫藤萝瀑布写出了生命长河的伟大,写出了作者内心的伤痛,家庭的因素深深打着作者幼小的心灵。而看到紫藤萝的不兴与又一年的旺盛,组成了万花灿烂流动这的瀑布让作者走出了这片阴影。
只要有压不垮,打不败,不管经历多少风风雨雨,都坚强不屈的精神,蓬勃向上的毅志总会有彩虹出现,总会有花儿绽放。谁又能说人生没有分岔路口,会一直都是一条直线呢?