春天一年四季中,我最喜欢的就是美丽的春天了。
这次我来到了半山公园,草坪上,陡坡上长满了刚刚破土而出的小草,嫩嫩的,软软的,仿佛一个刚刚来到这个世界,对这个世界,满怀好奇的婴儿。不禁让我想起了古诗中的一句:“野火烧不尽,春风吹又生”。树木也吐出点点新芽,桃树、杏树、梨树上挂满了花骨朵儿,含苞待放,过不了多久,满树都会花枝招展了。山坡、草坪、树的旁边开满了五颜六色的小花,美丽极了。这一切的一切都仿佛在告诉我们寒冷的冬天走了,温暖的春天到来了!你看春天把迎春花打扮的多漂亮呀,你看她把一丛丛小草涂得多么绿啊!你看她挥手一拂让整个半山变得生气勃勃。树上的鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在歌颂着春天。当我坐在凉亭旁,闭着眼睛聆听这鸟儿的歌唱声;人们的欢笑声,春风拂过大树旁的沙沙声;仿佛让人置身在世外桃源。走进乡村,一股泥土的气息扑鼻而来,农民伯伯在这个季节里播下了希望的种子,我们也在这个季节里播下了希望,期待秋天收获累累硕果。
春天是一个万物复苏的季节,春天是一幅多彩的图画,我爱这美丽的春天。