清早一起来,就听到了市长发布的紧要通知——小河全部干涸了。“老天爷呀!小河全部干涸了,那我们人类怎么生存呀?”恐惧、惊慌迅速布满我的每一个细胞。这后果将不堪设想——人类没有水喝,如果喝海水的话,会使我们每个细胞充满鱼腥味儿!人类没有水,将不能生存,海水不能浇灌植物,我们的未来将不能拥有绿色!
这时我突然想起了过去:小河姐姐那秀丽湛蓝的长发,那纤长、柔美的身躯,那芳香、那清澈见底……一切一切都被垃圾、污水霸占了。大自然在向我们报复!
我看见一片片被虫子啃完的腐鱼骨;垃圾堆成了山;人们悔恨的泪水和动物们的面容……于是我赶紧拿起笔,诚心诚意地给小河写了一封信:
亲爱的小河:
您好!
我们真心诚意地向你道歉,希望你能原谅。我们以后再也不向你扔垃圾、排泄污水了。原谅我们,好吗?我们需要你,小河,请回来吧!
娜娜
小河又原谅了我们,又像原来一样了!我真高兴!希望小河姐姐青春永存!