小溪长大了,懂事了。十岁那年,爸爸离开她,到另一个城市生活了。她和妈妈在一起。十五岁,小溪在妈妈脸上又看到了笑容。妈妈又拥有了一个家庭,小溪笑着祝贺,却不知在被窝里流过多少眼泪。那天,妈妈穿着婚纱,新爸爸很亲切。小溪出神了。她觉得,妈妈现在很幸福,那么,她也幸福。家里。
新爸爸微笑地看着小溪,小溪将新爸爸轻轻抱住,“爸爸”,新爸爸先是一怔,然后高兴地应和着“哎”。小溪每天尽力对妈妈,还有新爸爸微笑,她不想破坏这一份幸福,妈妈的幸福。她更加懂事,不让人操心。这天,是爸爸的生日。小溪再也忍不住,冲进房间,拼命地擦掉眼泪。妈妈轻声叩响房门,“小溪,让妈妈进来。”“不,我没事,我只是。。。。。。”门外一声叹息“小溪,妈妈知道你的心思,今天是你爸爸的生日,每年都是我们一起,但是,唉。。。。。。”你新爸爸总说你很懂事,只是和他太见外了,他想当你的好爸爸。”“妈,我真的没事。让我自己待会吧。”。。。。。。终于,这份生活随着一声啼哭,又有了些许变化。小溪的弟弟,出生了。看着新爸爸、妈妈和小弟弟快乐的情景,小溪静静地伫立在门口,不忍破坏。“宝贝,来让妈妈抱抱”“呵呵,看你一天没见么。”“我儿子我哪能离得了啊?小溪,傻站着干嘛,进来啊。”“噢,没什么,我学习去了。”小溪三步并作两步,向卧室“逃去”。小怪(小溪的猫)跑来蹭着她的腿,小溪抱起它,“小怪,你说,我是不是多余,嗯?”喵喵~
“小溪,陪妈妈买菜。”“噢,来了。”妈妈从不让小溪买菜,一定有什么事吧。小溪平静的走着。“小溪”妈妈顿了顿“妈妈爱你。”“我知道”“新爸爸也爱你。”“妈,今天吃什么?”“小溪,他一直想做个好爸爸。你没有发现总有你爱吃的饭菜,总有你想要的小礼物,总有你爱看的书?都是新爸爸做的。你能不能从心里接受他?你这孩子懂事,有事从不说,憋在心里,妈妈都知道。”妈妈的肩膀开始剧烈的晃动,小溪也流泪了,但她只是静静地,静静地。
新爸爸回家了,“爸,你回来了。尝尝女儿的手艺吧!”“好啊,我尝尝。”“嗯,不错”新爸爸满意地笑着“好吃,没想到你人小,这么能干!”。。。。。。“我女儿本来就处处优秀嘛。”今天,阳光融进小溪卧室的空气,暖洋洋的。小溪起来后,准备好早餐。出门了。她给爸爸寄去一个DIY小礼物。爸爸,新爸爸对我很好,妈妈幸福,我也幸福,爸爸依然是我亲爱的爸爸。新爸爸也受到一个小礼物,噢,应该是“爸爸”。小溪长大了,也懂事了。曾经有过心痛,那样的话,就会更加珍惜自己手边的幸福。不一样的爱,不一样在小溪的妈妈爸爸,也在小溪。后记:希望所有人找到幸福,有时分开并不一定是伤痛。