黄山是我国最著名的风景区之一。今天,我有幸和奶奶、爷爷以及叔叔去黄山。路上我看见了奇怪一幕,只有在晚上才能看见的月亮,今天却在白天出现了,还有奇形怪状的云,有的像一条龙、有的像要伸出手来抓你的魔鬼、还有的像小天使拿着爱心之箭,我被这些景像迷得顿时呆住了。
叔叔家离黄山比较近,晚上我们就住在叔叔家。第二天一早,我还在睡梦中,奶奶就把我叫醒,让我去看云海,我一听到云海两个字,激动地对奶奶说:云海可是很难见到的,杭州根本就没有,我要抓住机会。我高兴地、争分夺秒地跑下楼去,尽量不浪费一点时间。到楼下了,我看到了一片白色的云海,云海是多么美丽呀!云海像一匹白色的布,飘在半山腰,仿佛慢缓缓的河水在流动,犹如给大山带上了一条白色的围巾。
第三天太阳还没有出来,我们就去了黄山。到了黄山,我们先去爬莲花峰,它可是黄山上最高的峰,我们爬呀爬、爬呀爬,终于爬上了顶峰。此时,我们已经累得气喘嘘嘘。不过,我还是坚持去爬第二高峰光明顶,到了光明顶的顶峰,我看到了一个足球似的东西顶在天文台上,叔叔开玩笑地对我说:怪不得中国足球踢不好,把足球顶在房顶上,你说能踢好吗?叔叔的这句话逗得我捧腹大笑。时间过得好快,一转眼,半天时间过去了,我们只能往回赶,因为我还得回去参加明天学校的休业式。
黄山之行结束了。其中最令我难忘的是猴子望云海,猴子站在顶峰,貌似在望着远处的云海;还有就是闻名中外的迎客松,它弯着腰,伸着手,貌似着欢迎大家的到来。