今年的春天跟往年相比可真是潮啊!记得去年的春天,好多日子阳光明媚,周末我都可以和爸爸一起,去乡下的农田里摘草莓。可今年呢?天天下雨,连出门的心情都没有,就更不用说去摘草莓了。
最近一个多月,因为一直下雨,我发现墙角都发霉了,长出了一点点青色的霉斑。校园里的大树也变奇怪了,枝杆上长满了黑乎乎的木耳。连走廊的木头柱子上也长出了小蘑菇,真可怕!更有趣的是:小M同学带到学校里的面包吐司小点心上也长出了霉菌,上面还爬满了蚂蚁呢。想到这里,我忽然一惊:小M昨天还吃了好多面包呢,会不会肚子也会发霉呀?真为他担心。
家里的打印机罢工了,因为受潮,字都打不出来了。白纸上打出来的稿子都走了样,变成了一条条黑线。计算机也来闹情绪,非要重启好几次,才可以开机。天哪!这样子要闹到什么时候呀?妈妈一直都说头痛,再这样下去,可能人也会发霉的。
人发霉是咋样的?会不会身上也长绿毛毛呀?真希望太阳早点出来,把霉菌快点赶跑,把风和日丽、鸟语花香的春天还给我们!