您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 声音 > “声音长大了”
“声音长大了”
我10岁了!生日那天,我和爸爸妈妈一起出去玩,一直玩到晚上10点。
第二天早上起来,我发现我的嗓子哑了:一开口,就像是唐老鸭在说话。来到爸爸妈妈的房间里,爸爸妈妈很快就发现我的声音变了。爸爸说:“一定是你长大了一岁,所以声音也跟着长大了!”
我听了,很担心:“如果爸爸说得对,那么我在不停地长大,以后声音又会变成什么样呢?”
妈妈听了,笑着说:“别担心,你的嗓子变哑是因为昨天睡得太晚,没有休息好引起的,过几天就好了。”