秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使贵赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾褪云霄,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赤然金黄!
金色的秋天。正是收获的季节,街头的柿子树挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆莱摆去,我真怕它们掉下来!
秋天,秋虫争相鸣叫。蟋蟀、蛐蛐、纺织娘、知了。。。。。。一声声,一阵阵,一片片,忽远忽近,如诉如歌,组成了一首秋天的奏鸣曲——那是秋天的演奏家们为秋天增添的无限生趣。
秋天果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节。