我的家乡在美丽的西双版纳,那里风景优美,物产丰富。还是旅游胜地呢!我的家乡在每年的四月十五日都要举行一个盛大的狂欢节,它是傣族人民的泼水节。在这一天,无论男女老少都可以拿着盆、桶或水枪上街同大家一起泼水。可以泼认识的人,也可以泼陌生人,还不可以生气,因为这是傣族人的幸福水。
今年的泼水节太令我难忘了,因为我的哥哥来了。我非常高兴!这天,哥哥和我很早就去选购水枪,我们俩选了个特大号的。吃了午饭后哥哥和我就出发了,我们拿着水枪泼这个人,泼那个人,非常好玩。不一会我们也被泼得湿淋淋的,风一吹,冷极了,我和哥哥冷冰冰的!我们马上跑回家中冲了个热水澡,真好玩!我不会忘记这美好时光。