我爱百花盛开的春天,更爱金色满地的秋天,如果说燕子是报春的使者,那么落叶应该是应春的顽童,每天凉爽的微风送来秋天的信息,他就毫不犹豫的挣脱母亲的怀抱。
秋,最引人注目的还是满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的住壮,接住秋的爆发,达到了生命的沸点,有的深,有的浅,有的偏绿,有的偏黄,而今有不同的金黄染满大地。
秋天正是丰收的季节,看到了人们正在为丰收而高兴,他们提着篮子去摘取成熟的苹果梨子橘子葡萄......忙的大家不可开交,整个果园都充满了欢声笑语,让人都思潮起伏。
谁说秋天就是金黄的景色和枯掉的的叶子呢?秋天的花园里也有非常吸引人的景项------花,那里有金黄的秋菊,正绽开笑脸在欢迎秋天,还有像喝醉了的酒一样,红彤彤的灯笼花,以及最不起眼的野花,也绽放着自己的花姿......
抬头仰看深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗过的一样。朵朵白云如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!