有一天我帮妈妈打扫家里的卫生时,发现厨房的下水道管是弯曲的,到卫生间一看也是弯曲的,我很好奇,下水道如果是直的下水不更顺畅吗?但为什么要设计成弯曲的呢?
我问妈妈,妈妈笑着说我真成了“探索科学”的小小科学家了。我认真地听妈妈讲解,原来做成弯曲状,是为了隔离管道下的污物气味,因为弯管位置始终会存得有水,这样就把室内和管道外隔离开了,否则家里就会臭气熏天。
妈妈还说这也是物理方面的知识,等我升上初中后,就会学习到更多更有趣的科学知识了。真是太激动人心了。