水给人类的一封信
你们好!
我们是水家族,是你们身体中不可缺少的一大部分。人类离不开我们,我们也离不开人类,但我们还是在不停地被破坏着,为此,我们特地给你们寄来了一封信,这封特殊的信是我们所有水家族成员的心声,希望你们用自己的双手保卫身边的资源!
当我们听说乌鲁木齐的五道沟水源地被污染了的消息之后,十分惊讶,十分愤怒,十分悲伤:惊讶,人类竟然会破坏环境;愤怒,人类竟然伤害朋友;悲伤,我们住在那里的居民被污染了。那时的具体情况是这样的:
乌鲁木齐面积仅12。2平方公里的“瘦弱”的五道沟水源地因无法消化不断地进入“腹”部的工业污水和生活污水,而散发着臭味。冒着泡沫的污水源源不断,浩浩荡荡地冲入乌拉泊水库,墨化着蔚蓝的湖面……
这是一件多么令我们悲伤的事情啊?!
我们水家族理所当然应该是人类的好朋友,因为我们和你们在生活中有着无比密切的关系,但是人类却污染了水资源,伤害了他们的朋友,这是不可原谅的!
世间有句古语——人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。的确,水家族各个成员都很开心——人类已经开始将功补过了。他们准备创建环境友好型社会;创建人与自然和睦相处的和谐型社会;让有关部门切实地负责起来、严肃执法、同时做好预防处理工作……可能人类已经明白了这句话的含义:水源就像人们的眼睛,脆弱地只有两掬泪水!
人类朋友,别再执迷不悟,别再“昏迷不醒”,别再污染环境,别再破坏资源!!!!不要让世界上最后一滴水,成为人类的眼泪!