您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 游戏 > 这次游戏让我明白了许多许多。。。。
这次游戏让我明白了许多许多。。。。
今天上午第一节课是数学课,课前,老师说先做一个游戏。我兴奋极了,我原以为是什么调节气氛的有趣游戏,可是没想到。。。。。。。
老师先让我们在练习本上写下5位自己最亲最爱的人,我便在纸上写下了:爸爸 妈妈 二姨 三姨 姥姥五个亲人,接着,老师让我们划去一个,说假如划去了谁,谁就会永远消失~我心里咯噔一下,宛如晴天霹雳一样,我想:怎么会这样!我划去了谁,谁就会永远消失!怎么办?划去谁呢?姥姥?!可姥姥平时也很爱我啊! 我无从下手,可还是忍痛割爱,划去了姥姥~
可老师还说:“再划去一个。“我又惊呆了:怎么还划啊!二姨?三姨?可她们更爱我啊!我左思右想,实在不忍心啊!最终,我动笔了,划去了三姨,又划去了二姨。
只剩下爸爸妈妈了,可老师还让划,这时候,我呆呆的坐在那里,不知该划去这两个伟大人物中的哪一个。我仍然无从下手,不知该让谁先离开我。终于,我动笔了,一边说着“对不起“,一边划去了爸爸,又划去了妈妈!~
游戏做完了,老师在讲台上说着道理,这时候,我的眼泪在眼眶里滚动着,终于,我忍不住了,低头趴在桌子上偷偷哭了起来,一边哭,一边自责。。。。。。。
你知道吗?当我划去最后的一个人的时候,我的心如刀绞,仿佛我成了一个孤儿,没有亲人,没有朋友,没有温暖,没有亲情。我好象掉入了一个冰冷残酷的世界,我的心也好象被囚禁在了一座又高又大,不可逾越的冰山里。我是多么痛苦啊!直到此时,我才真正明白了自己的不对。我对不起家长,虽然我以伤了他们的心,但我还是想跟他们说千万的对不起。
对不起,爸爸,我不该和你生气,妈妈上研究生,不在家,你又当爹又当妈,哎~其实每当话说出口时,我就后悔了。多少次想和你道歉,就是没有勇气说出,话到了嘴边又咽下~我真不应该啊。虽然我已伤了你的心,但我希望能挽回一点,对不起,爸爸!!!
对不起,我的家人,我经常因为我的倔脾气和你们生气,这一次,我真的明白了,相信我,我一定会改掉这个坏毛病。请看我的行动吧!
老师,谢谢您,谢谢您让我真正认识了自己。我知道,我在学校里有时和同学闹不和,但是请您放心,我一定改掉这个坏毛病,请看我的行动吧
唉!这次游戏让我明白了许多,许多。。。。。。。。。。。。。。。。