去年的一个夏天,我练跆拳道的金正跆拳道联盟组织了一个“游庐山石门涧”的拓展夏令营活动。
我们在石门涧的营地在一个饭店旁边,饭店旁有一口井,那口井叫做智慧泉,泉旁边有一根管子,管子里长年累月流出泉水,形成了一条清澈的小沟。一到夏天,沟里的清水就变得凉爽无比。每次我们口渴的时候,总会忍不住来到管子旁装上一瓶水,坐在井边的石椅上享受起来。
有一天,我好奇地阅读着石碑上的传说:“传说以前,这口井的守护神是一条水龙,一天,一位状元没有经过水龙的允许,私自打水解渴,惹怒了水龙,水龙便破井而出,将他身体中的精华,丢进水中,这水立刻变成了一种能治百病的药水。”我看着看着,忽然想到奶奶的耳朵在前不久的时候突然听不见声音了,于是我就立刻打了五瓶泉水,自己喝了一瓶,留下了四瓶带回了家,帮奶奶治好耳朵。
当我第二天傍晚回家时,家里人看着我带着这么多水,都稀里糊涂,当我一一向大家解释清楚了以后,妈妈忍不住抱住了我,奶奶看着莫名其妙,我妈妈把事情的经过写在纸上给了奶奶看,奶奶看了以后泪水便在眼眶里打转。