这道题应该这样做。听,妈妈又在关心我的学习了。在我心目中,妈妈是我最好的朋友。
妈妈是个爱美的妈妈。她每天都要洗澡,然后来到她的梳妆台前不停地照着镜子化妆,一件一件的试穿她好看的衣裳。
妈妈还是个爱美食的妈妈。我家有很多关于吃的书,比如:《吃主儿》、《舌尖上的中国》等等。每个周末,她都带我们去饭店吃饭。妈妈一说到吃就眉飞色舞、滔滔不绝。
妈妈也是个负责的妈妈。有一次我生了急病,那时已是夜里12点钟了,爸爸又不在家,妈妈就一声不响地背我下楼上医院。有时我脱掉了衣服,扔在一边,妈妈却捡起了那脏衣服,慢慢地洗。
开门见山,妈妈是你最好的朋友,同时,分别说明妈妈爱美、妈妈是个美食家、妈妈很负责,首尾呼应,紧扣主题。