一天,小猫生病了。小白兔知道了这个消息,它想:我还是给它煮一碗鱼汤吧!于是小白兔去河边钓鱼去了。但是小白兔怎么也钓不上一条鱼,因为小白兔是吃红通通的萝卜长大的,而小猫吃的是鱼。但小白兔知道小猫躺在床上的滋味肯定不好受。所以小白兔下定决心,钓不到鱼不回家!在小白兔的努力下,终于钓上了一条鱼。然后,小白兔把鱼汤煮得香喷喷的。当小白兔把美味的鱼汤端到小猫的病床前,小猫感动得流下了热泪。小白兔对小猫说:“为了你的病,还是赶快喝下这碗鱼汤吧!”小猫说:“谢谢你,小白兔,你真是一个有爱心的好朋友!”