别具一格的秋天挥着五彩斑斓的画笔,在大家的期盼中终于来了。
我走在乡间的小路上,欣赏着秋天的美丽和奇妙。天空中悬着浓浓的雾气,像给秋天披上了一件洁白的外衣。那远处一一片片金黄的草地,引得我们在上面嬉戏打滚。还有近处,菊花慢慢地盛开了,一串红露出了红红的笑脸,桂花争先恐后地挤在了一起,这些花儿从不和别的花在春天里去争奇斗艳,它们只是在自己的世界里开得那么美丽。各种树木都开始脱掉已经陈旧的衣衫。这一切的变化都给怡人的秋天增添了几分别样的味道。
秋天也是乡下劳动人民的收获佳节呢!爷爷奶奶们,爸爸妈妈们,忙着收割成熟的庄稼,累的满头大汗,大家都看着自己的稻田乐呵呵的笑着。是啊,一年的付出就盼着这个秋天的收获了!这些兴奋的稻子也点着头,弯着腰,好像在说:“小朋友,你也要努力呀,有了付出就一定会有收获的。”
秋天美的地方很多很多,也许它只是藏在某个角落罢了;也许它隐身着,期待着你去发现它们,了解它们,欣赏它们。。。。。。