生活中,我们玩过很多游戏。有:老鹰捉小鸡、捉迷藏、丢手绢等许多游戏。在这么多的游戏中,我觉得最有趣的游戏就要数错位游戏了。
有一天,叮铃铃……上课了,老师兴冲冲地走进教室,对我们说:“同学们,这节课我们玩个游戏,叫‘错位游戏’。”同学们议论纷纷。有的同学说:“好。”有的同学说:“我都等不及了!”有的同学说:“快点开始吧!”
老师告诉我们游戏规则:要进行三轮。第一小组写自己的姓名,第二小组写什么地方,第三小组写在干什么。连起来组成句子,通顺的鼓掌通过,下一轮就按这个顺序循环。同学们很快的写完了,把小纸片交了上去。写完后,老师找人上去按顺序读。
紧张的趣味游戏就要开始了,一组先抽纸条。一组抽到的是:毕冉在土堆里写作业。结果,有的同学哈哈大笑,有的同学开怀大笑,还有的同学笑得合不拢嘴。抽到我的了,我的是:申蕾在花园里浇花。大家鼓掌通过。
错位游戏给我带来了快乐;给我带来了趣味性;让枯燥无味的作文变得十分生动。不仅让我们高兴,还能使我们把句子写的更通顺。