上世纪二十年代中期,荣氏集团从国外引进了大批先进的纺织设备和技术,从而大大提高了自身的竞争力。与此同时,墨守成规的同行们还延续古老的经营方式,成本超过荣氏兄弟,竞争力下降。经过一段时间的发展,在中国的纺织业界,荣氏兄弟的企业已是一枝独秀,占领了大部分的市场。面临生存困境的同行们大为不满,甚至有人造谣...
有总是从无开始的;是靠两只手和一个聪明的脑袋变出来的。松苏内吉愉快只是幸福的伴随现象,愉快如果不伴随以劳动,那麽它不仅会迅速地失去价值,而且也会迅速地使人们的心灵堕落下来。乌申斯基要工作,要勤劳:劳作是最可靠的财富。拉·封丹我毕生都热爱脑力劳动和体力劳动,也许甚至说,我更热爱体力劳动。...
幽默篇:郭海萍:一包尿片一百多,一罐奶粉一百多,一进一出双向收费,比中国移动还狠啊。宋思明:二十五岁,还没成家,前途无量。苏淳:四万块钱还是你妈,到六万就是咱妈了,如果一分钱都没有,估计就是他妈的了。苏淳:我要改善生活,我不吃挂面,我要吃方便面!郭海萍:他要是有本事,我也想把他当祖宗一样供着,可他就...
明星高圆圆与老师的故事,是以教师节为主题的感恩老师的文章,记述了明星高圆圆感念师恩的情谊,高圆圆高中班主任方老师。一年一度的教师节就要到了,我首先祝愿所有的老师们身体健康!希望他们能够在这个金秋收获更多的桃李。在我的成长之路上有很多的老师帮助过我,教导过我。但是我最难忘的是我上高中时候的班主任方老师...
唐代的突厥族人史思明,是安禄山的同乡和好朋友,参军后作战骁勇,因功被封为将军。天宝十四年(公元755年),他与安禄山一道,以讨伐奸臣杨国忠的名义起兵反唐,这就是历史上著名的“安史之乱”。攻占长安以后,安禄山建立燕国,自称“雄武皇帝”,但好梦不长,至德二...
名人故事杨振声的“教育四重法”1928年,济南“五三”惨案以后,省立山东大学改为国立青岛大学。1930年6月,杨振声先生出任青大校长。作为教育家,杨校长深知要办好一所大学的为政之要。作为校长,杨先生在任期间一直致力于他的“教育四重法&rdq...
欧拉是数学史上着名的数学家,他在数论、几何学、天文数学、微积分等好几个数学的分支领域中都取得了出色的成就。不过,这个大数学家在孩提时代却一点也不讨老师的喜欢,他是一个被学校除了名的小学生。事情是因为星星而引起的。当时,小欧拉在一个教会学校里读书。有一次,他向老师提问,天上有多少颗星星。老师是个神学的...
著名数学家华罗庚早年在美国很受学术界器重。有人想和他签订合同,把他留在美国,给予优厚的待遇,但当他得知新中国成立的消息后,立即决定回国。途经香港时,他发表了一封给留美学生的公开信,满怀热情地呼吁他们:“为了国家民族,我们应当回去!”分析:“富贵不能淫”...
中国的历史上,除了文人雅士、帝王将相,也有很多的科学家,张衡就是其中很著名的一个。张衡一生做了很多的事情,但是,他最有名的发明就是“地动仪”了。那个时期,经常发生地震。有时候一年好几次。发生一次大地震,就会给老百姓和国家带来很多的伤害。当时的皇上和老百姓都把地震看作是不吉利的...
有一次,陶行知先生在武汉大学演讲,走上讲台,他不慌不忙地从箱子中拿出一只大公鸡。台下的听众全愣住了,不知陶先生要干什么。陶先生又掏出一把米放在桌上,然后按住公鸡的头,强迫它吃米,可是公鸡只叫不吃。他又搬开公鸡的嘴,把米硬往鸡的嘴里塞,公鸡拼命挣扎,还是不肯吃。陶先生松开手,把鸡放在桌子上,自己退后,...