春节日记
民情日记中记录下来的问题件件得到落实,真正的取信于民,收到解决问题的实效,民情日记才能够得人心,暖民心。2017年春节慰问联村联户日记一:一日之计在于晨,一年之季在于春。正月初一,我吃过中饭,决定到乡镇走走看看,因为今年是马年,马上工作,马上快乐!这个时候去罗田农村走访慰问调研,顺便感受一下农村浓浓...
篇一:春节日记[600字]一年一度的春节又要来临了,我们小朋友该去看看家里的长辈了,趁着妈妈去买年货的时候,我也跟着妈妈去超市买了许多的零食,其中还有送给爷爷、奶奶的礼物。今天是大年三十了,妈妈带着我去看望奶奶,一进门,我就看到了奶奶脸上挂着笑容,我也不由自主的笑了起来,其实我心里还有一个小算盘,就...
今天是大年三十,也就是除夕了,就要过年了,每家每户都是那么热闹喜庆,充满了笑声!过年对于我们来讲,是最开心的一件事情了。春节前十几天,奶奶就开始为过年的事忙活了,又是杀鸡,又是宰鸭,又是煮肉,又是烧菜,忙的不亦乐乎。奶奶说:“现在真是‘不是过年,胜似过年’啊!”爸爸说:“现在真是比过年还热闹呢!”而...
1月25日星期一天气晴今天是除夕,晚上我和爸爸到小区放炮。这是我第一次放炮,我很害怕。这时,爸爸鼓励我,然后又给我做了一个示范,我就勇敢地用打火机把烟花点燃。可是,第一次我两手直哆嗦,没点着。第二次,我壮大胆小心地点燃了烟花,“嗤……”烟花一个劲地燃烧,又亮又红,真漂亮!我用手攥着烟花,太好玩了。不...
2015年1月25日星期一天气晴今天是除夕,晚上我和爸爸到小区放炮。这是我第一次放炮,我很害怕。这时,爸爸鼓励我,然后又给我做了一个示范,我就勇敢地用打火机把烟花点燃。可是,第一次我两手直哆嗦,没点着。第二次,我壮大胆小心地点燃了烟花,嗤烟花一个劲地燃烧,又亮又红,真漂亮!我用手攥着烟花,太好玩了。...
今天,我和爸爸妈妈,婆婆要一起去上海过年。一听到这个消息,我开心极了!你知道为什么我这么开心吗?因为我终于有机会和我的小伙伴相聚啦!中午一点多才到,大家早已累得筋疲力尽。爸爸建议我们到外面吃。因为我很想早日跟严家安会师,所以,我就要回家吃。爸爸怕我一个人回家不安全,没有同意。我十分气愤,跟爸爸大吵大...
盼啊盼,终于把春节盼到了,在这个喜庆的日子里,首先要祝愿所有人新年快乐,万事如意啦!希望每个人的新年都开开心心,快快乐乐的!今天真的很不一样,我这个一往最胆小的人竟然迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵...
新年快到了,阳光明媚,空气清新,让人愉快。可是原本窗明几净的家,却因为连着二周没人打扫,暗淡失色起来。于是我对爸爸、妈妈说:“爸爸妈妈,我们来一次大扫除吧。”说干就干,爸爸拿来了“无敌扫帚”,对准每个角落的纸屑垃圾,蜘蛛网不留情面,一扫而光。妈妈取来了“超级拖把”,将地上的灰尘一网打尽,我则手持“不...
今天是这个寒假的最后一天,我想应该回顾一下这个寒假的收获吧。刚放寒假后不久,哥哥们都陆续地从外地回来了。哥哥在北京读大学,现在在北京工作;表哥现在在南宁工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没有考上,现在在贺州市补习,也放假回来了。他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常...
XX年06月04日星期六天气:晴春节前十几天,奶奶就开始为过年的事忙活了,又是杀鸡,又是宰鸭,又是煮肉,又是烧菜,忙的不亦乐乎。奶奶说:“现在真是‘不是过年,胜似过年’啊!”爸爸说:“现在真是比过年还热闹呢!”而我呢,虽然是旁听者,没有参与讨论,但是已经体会到了和谐社会中人们的高兴劲!到了大年三十,...