环保日记
昨天,我和爸爸一起去公园散步。来到公园,这里树木挺拔,像一个个卫士,花儿在风中摇摆,跳起优美的舞蹈,小草成群结队地成长,像一张绿色的地毯。公园中间的池塘清澈见底,鱼儿在水中嬉戏、玩耍。一切看上去都是那么得完美。不过,这里有一个我最不愿意看到的景象,那就是来这里的人乱扔垃圾。正走着,我忽然看见一个大哥...
啊!我从梦中惊醒,做了一个噩梦,那个噩梦是这样的,我来到一个荒无人烟的地方,没有树木,没有花草,只有一堆堆的水泥和一座座不完整的房子。我站在灰暗的天空下面焦急的走着,你只改向哪个方向去,走了很长的时间从不远处我看见两个面黄肌瘦的人在为了一张已经发霉了的饼打了起来,我还想拿着几个包子去阻止,顿时在我身...
星期五,我种了四棵桔子树。那天,我从家里带了一个桔子到学校。半路上,我就剥开了桔子皮津津有味地吃完了。当我正准备把桔子皮和桔子籽扔进垃圾筒时,忽然想起老师的话:“我们人人都要做环保。”于是就把桔子皮扔了,桔子籽留了下来。到了教室,我把桔子籽小心地放在文具盒里。下课时,我拿出一些小盒子和那些桔子籽跑到...
一个小学生的环保记事本上这样写着:周一,我为濒临灭绝的灰鹤捐了1马克的零花钱;周二,睡觉忘了关灯,浪费了大量的电,真不应该;周三,上图画课时连撕了3张白纸,老师说,造纸要消耗木材和大量的水,我感到惭愧;周四,我发现妈妈只为洗两件内衣就开动洗衣机,浪费水电,妈妈接受我的建议,等衣服积多些再洗;周五,哥...
一天,小草随风摆动,无奈地享受着人类给他的没好环境。突然,从不远处飞来一个客人——塑料袋。小草对这个客人的到来感到奇怪,便问他:“你为什么会到这里来?我可不太喜欢你!”塑料袋说:“人类只拿我们装东西,觉得我们没用了就到处乱扔,我也没办法,只有被人类扔掉了。”小草听后也非常无奈,它对塑料袋说:“你不要...
2010年3月15日臭水塘我家周围有两个大水塘,不过是脏的。里面有竹竿,洗衣粉口袋,水黑黑的,非常臭。这些水是从我家上面正在建房子的那里流下来的。人们修房子不修地下水道,让脏水到处流。因为他们不懂得保护环境。我们应该保护环境,热爱自己的家园。2010年3月19日口袋雨我感觉我们地球污染非常严重,有噪...
一天,小草随风摆动,无奈地享受着人类给他的没好环境。突然,从不远处飞来一个客人——塑料袋。小草对这个客人的到来感到奇怪,便问他:“你为什么会到这里来?我可不太喜欢你!”塑料袋说:“人类只拿我们装东西,觉得我们没用了就到处乱扔,我也没办法,只有被人类扔掉了。”小草听后也非常无奈,它对塑料袋说:“你不要...
开学的那天,爸爸给我买了一本绿色封面的日记本。封面上印有森林、草地和田野,就象在高速公路两旁经常看到的风景一样。绿色的日记是用“再生纸”制成的,原料是废纸和垃圾。因而用不着耗费大量的木材。而着意味着不用砍伐宝贵的森林资源。开学的第一周,我在心爱的日记本上,写下了我的环保日记:星期一、晚上我迷迷糊糊地...