精准扶贫民情日记【篇一】7月21日,在吉木萨尔县政府办住二工镇八户村工作组的积极协调下,州、县中华联合财产保险公司向二工镇八户村送去10万元扶贫款,工作组也为村民送去15吨扶贫化肥。在简短的扶贫物资交接仪式后,州、县中华联合财产保险公司代表还与镇村两级干部座谈交流,了解八户村基本情况,共同商讨推进八...
从去年驻村工作至今,忘掉了许许多多,但始终都忘不掉是通往石溪村完小上学路上的那一张张笑脸;盼望把房子修得漂漂亮亮,摩托可以骑到家里的亲人们那一双双焦急的眼神。今天,对市委政法委驻石龙、石溪两个村的工作队来说,注定是一个无法忘却的日子。下午,市政法委领导到绥江开展再回头看工作。两点半,座谈会准时召开。...
2017年扶贫民情日记一:坐落在天马故乡里的武威火车站是千里河西走廊上的一个二等客运站,下辖北河、槐安、截河坝3个铁路中间站,现有职工176人,承担着客运、货运、调车等运输生产任务。2011年4月,孙万斌到武威火车站担任党总支书记,上班第一天就被职工们交来的厚厚一沓申请和报告震住了。有要困难补助的,...
2月23日上午,星期四,阴有雨。我们走访组一行四人去得胜村走访。据村党总支书记钟雪根介绍,得胜村共有11个承包组,369户,总人口1328人,现有耕地面积2314亩,共有党员49名。当前党员干部群众反映的热点和难点问题主要集中在农房搬迁方面。据了解,作为海盐县两分两换整村搬迁的试点村,目前得胜村已完...
新农村指导员驻村日记【篇一】8月15日傍晚,天还亮着,机场集团驻康保县义兴店村扶贫工作组王运辉和范书泉在遛弯的时候,在义兴店村西头发现一头灰色小毛驴,拖着缰绳正在往西北方向跑。他们前后左右瞅了瞅,心下思谋,这驴是哪来的呢?说是拉活的吧,前后没车辆,也没人;说是撒出来放牧的吧,附近没别的牲口,也不可能...
徐市溪尾村位于徐市镇东南部,村部距镇政府所在地2.5公里,有7个自然村16个村民小组,主要以毛竹、锥栗以及药材作为农民增收的产业。时间:201x年10月28日地点:村民李接友家村民李接友的新房盖在离村部不远的地方,占地60多平方米,三层楼。今天,我看到他三楼的模板已经完工了,他夫妻俩和几个工人正在忙...
扶贫是为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作,旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变穷困面貌。走访贫困户民情日记【篇一】2011年2月22日星期二阴春节前夕,大汾村三送工作组对这四户家庭分别进行了一一回访。你们比亲人更亲,比儿女更贴心工作组成员。他们看到工作组成员来回访,个...
民情日记必须要跳出纸上谈兵的怪圈,不但要记,更要去做,对群众所反映急需解决的问题,要想方设法尽快帮助解决。对暂时不具备条件和能力解决的问题,也要耐心向群众解释清楚,给群众一个满意的答复。驻村工作民情日记【篇一】近期,正是马铃薯猛长的阶段,刚刚洗漱完,队长谭德锋就说:走,克看看马铃薯的生长情况。据悉,...
民情日记必须要跳出纸上谈兵的怪圈,不但要记,更要去做,对群众所反映急需解决的问题,要想方设法尽快帮助解决。下面是相关的作文,快来看看吧。扶贫民情日记范文【篇一】上午十时许,我独自入户走访民情。苟仁福,他是我结亲帮扶的老党员。从与苟仁福老人家交谈得知:他家共6人,三代同堂,苟仁福与儿子苟文忠患病在家,...
大走访民情日记范文【篇一】3月29日下午,根据院三一实干活动统一部署,我们按照各自分组到马鞍桥村委走访。大走访,访什么?家长里短,柴米油盐,政策得失、疑惑不解,渴望期盼带着这些我们走访去!长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。一进周来英的家中,我们有些吃惊,虽是早年盖起的小楼房,但屋里很简陋,一张桌子,几条...