水仙花素有“凌波仙子”的美称。书上大部分描写的水仙花都犹如一位少女聘聘婷婷地站在水中,美丽极了。上周五,姨妈买来了一个水仙花种子,我一看,情不自禁地高呼:“天哪!这‘丑八怪’怎么可能是‘凌波仙子’—水仙花呢?”那东西浑身黑黑的,活像三个刚出炉的“烘山芋”。这时外婆走过来神秘地对我说:“我有个办法让它...
10月3日天气晴今天我去买了几颗黑黑的小黑豆,这几颗小黑豆圆滚滚的胖乎乎的,颗颗多么饱满,就像一个刚吃撑着的小宝宝,皮肤挺滑的,用手指轻轻一碰,他就会像个小逃犯,逃之夭夭,溜出去好远,像是涂上了光滑油。10月4日天气晴今天我又去观察小黑豆了,它像个孩子一样舒服地睡在泥土房里,充分都吸收着水分,懒洋洋...
听别人说豆子放到水里也会生根发芽。为了证明这个实验我也泡了一些豆子。9月10日我拿来一个碗盛了一点水,然后把豆子放了进去。过了一会儿。我来到厨房一看,我大吃一惊,它的皮怎么皱了起来,我把它拿起来一看,哦!原来它要脱皮了。9月12日今天,我给它换水的时候发现它的根已经长了出来,再看看别的豆子还是像害羞...
锦鲤观察日记2017【篇一】3月17日星期五天气雨转阴今天,我将鱼食放在一个钩上,在水中停留了5分钟,一条贪吃的小鱼游了过来。突然,我将小钩提起,小鱼竟用尾巴以180度的角度摆动,两个肚鳍用力前后摇动。一转眼,跳离水平面2~4厘米,然后落入水中,激起一圈圈水涡。我查找了资料:鲤鱼(锦鲤)确实会跳,最...
干部个人双联民情日记【篇一】根据镇上开展双联行动大走访、回头看的活动统一部署,今天我到结对联系户家里进行入户走访,尤其是西庄子村一社的马国良家庭比较困难,正在进行棚户区改造,得去看看有没有什么困难可以帮助解决的。在去马国良家的路上,刚巧碰见上西庄子六社的侯玉山要出门。他见到我后,热情地和我打招呼,我...
2013年10月1日,星期二,晴今天我急急忙忙的飞奔回家,原因是:老师给我们布置了一项艰难的作业—“泡豆子”的观察日记,这让我觉得出乎意料。我需要借助妈妈的帮助来完成这次的作业,第一步:我和妈妈向检察官一样,经过一番的精挑细选,终于选好了所需的豆子。第二步:我们将兑好的温水倒在一个盆子里,(不能是热...
9月23日自从昨天种下绿豆,我就时刻盼着它发芽、长大。可是,绿豆不从人愿,我仔细的观察了一天,发现绿豆除了因为吸收了水分,涨破了皮外,其他没什么变化,这些“小懒虫”还在睡大觉,做着自己的美梦呢!我真想打消观察它生长这个念头。我心想:小豆子呀小豆子,你何时才能伸开懒腰,何时才能生根发芽啊?9月24日今...
扶贫干部驻村日记一:驻村一个多月来,虽然有点劳累,但心情还是比较好,思绪更显活跃,回到宿舍,心中想的还是白天那一件件的小事;躺在床上,脑海中浮现的还是那一张张淳朴的脸。既然睡不着,就把今天的活动和心得记录下来!现在农村条件改善了,很多人都富裕起来了,但还是有部分家庭很贫困。他们的共同特点是居住条件恶...
社区民情日记走访记录【篇一】盘锦市兴隆台区新生街道新华社区妇联委员李哲的《民情日记》经过街道、区、市的层层选拔,一路过关斩将,在全市开展的《民情日记》评选活动中被盘锦市妇联评为一等奖,这是继2013年3月获得辽宁省妇联、盘锦市妇联评为一等奖以后,新华社区《民情日记》再次获得市一等奖的好成绩。在新华社...
三年级上册语文第四单元作文:暑假观察日记_可爱的小松鼠550字XX年08月09日星期二天气:晴前几天回老家,二妈说她单位附近的宠物店里养了两只小松鼠,想带我去看小松鼠,她说:其中有只松鼠最好动,每天都乱蹦乱跳好几个小时,天天如此,我们都叫它小疯子。小松鼠?我可是只在电视和书本上见过,现实中还从来没有...