汗水要流进眼眶,带来尖锐的刺痛。我切实地感觉到血液中生长出了锋利的刺,逼近皮肤,带着疼痛想要冲出肉体,仙人掌一样的我,等待一场改变带来的成长。坐在镜子前,仔细端详眼前的这个人,头发长了,瘦了,原本干净的脸上长了几颗显眼的痘痘。她面无表情地看着我,或许是因为这样逼近的距离,迫于无奈,艰难地挤出一丝笑容...
我没有音乐家的甜美歌喉;没有企业家聪明的头脑;没有梦想家的想象力和创造力;没有雕刻家的心灵手巧;没有艺术家的鉴赏能力。。。。。。或许,我很普通,但我也有我自己的梦想,我也有我的父母,我的家庭,我的同学,我的朋友;或许,我没有那么伟大,但我用自己的双手做到了自己想做的事;或许,我很笨拙,做事不顾后果,...
绿树红花,青瓷黛砂,流水,人家,葱茏的岁月,酿酝着如诗的年华——题记那是在奶奶家的段子…春眠不觉晓春晖从早莺的调儿中走来,依稀的晨光中均匀的一抹透过木窗射入塌里,惺忪的睡眼,嘴儿却笑着迎接春晓…透过阳光能捕捉到尘土的舞蹈,择菜的水扑出门房,在地上卷着几个泥宝宝,空气微凉却仍盎然美好,老树伴着黄狗伸开...
世上本无事,庸人自扰之。过去就像是一片云彩,一片主旋律较为缓慢的云彩。在体验时心中感怀着无限触不可及的美好,将其定义为前所未有的最好。在仰头观望时总嫌脖子酸了却乐此不疲,为了缩短与这心心念念的爱物之间的距离,放弃了曾经颇为满意的自我,去追寻过去厌恶的,摒弃的,不愿搭理的,亦或是嗤之以鼻的。为了一览这...
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀。——题记每当看到蝴蝶在田野自由地翩翩起舞,舞动着美丽的翅膀,我总在想:连蝴蝶都可以向天地炫耀自己的舞姿,而我呢?我却不能。很久以前,我就产生了这种无助的感觉。总想着自己在某个无人知晓的角落里呆着,突然有一句话就点燃了...
时间,只是一个过度,风飘飘的年代,谁为谁?说不懂的年代,空虚的唯一理由,我留下了什么?步入高中,每天的日子,犹如度曰如年。说好了的盟誓,在磨光的自尊中,渐渐忘却!风吹草木摇动着,上课,喜欢的科目,偶尔听一下!不喜欢的科目,听都不听,聊天,睡觉,看窗外发呆,谁为谁,没人说你,倾刻间只觉得自由,洒脱!颓...
过了一个短暂而又快乐的寒假后,新的学期终于来了,不知不觉,已经过了多少时光,仿佛进校时,就在昨天。时光漫漫地流逝,每过一天,就离高考要进了一天,我可要抓紧时间,尽我最大的努力去迎接高考。现在说什么也没用,关键在于实际行动,时间将会证明一切。新学期,新气象,我会继续努力的,将好的方面,变得更好,将不足...
我不喜欢她、不喜欢目中无人的她,不喜欢傲视一切的她。不喜欢做作蛮横的她、我告诉她。没有谁的出生是为了看你脸色,你更没有资格冲他们发脾气、可是她永远不听、因为在她的世界、她有她的个性、有她的空间、有她的想法、那个她就是我。我永远沉浸在自己的世界,我一直以为只要我不和别人说话别人也就不会和我有任何的交集...
读了草房子我看见了父子师生间脉脉的真爱,同学间天真的友情……他从这些故事中明白了:善良,尊严,顽强……这一切的一切在他的心田里埋下了“爱”的种子陆鹤是个长着光光脑袋的孩子,因此,大家都叫他”秃鹤”,他充满无助与孤单被叫”秃鹤”的他常常在小镇水码头最低的石阶上,望着波光粼粼的湖水发呆、流泪但是,...