六年级日记
亲爱的大姨:您好!我有一个美丽的家乡——四川达州。特别是达州的“好吃街,”现在的那儿已经发生了翻天覆地的变化了,想当年……“糖串儿,糖串儿,有好吃又便宜的糖串儿,快来看看啊!”“东北大烧饼,东北大烧饼。”告诉你们一个秘密:现在只是在街口呢!走入“好吃街”,你一定不会想到这是个大型的“垃圾场!!”蚊子...
在7月27日我们全家4口去了秦皇岛旅游,我非常高兴!来到的第一天,我就完了许多游戏,比如说:沙狐球、羽毛球……第二天,爸爸很早就把我叫了起来,我一看表,啊!才5点,“爸,你这么早就叫我起来干嘛?才5点呀!”“我带你去玩吧!”“好耶!”到了海边,我要捡贝壳、挖螃蟹时爸爸却不让,只是在海边走了转,他很高...
又是一个美好的星期天,我闲来无事,便喊上爸爸一起去大“杀”一番。来到乒乓球场,我们人手一只球拍,甩了甩手,一场大战即将开始。爸爸的快速球首先拉开了序幕,来了一个先发制人,我显然有所不备,第一场胜利便被爸爸出其不意的一击夺取了。爸爸领先一球,我不甘心,便来了一个声东击西,先好像要攻击左边,然后锋芒一转...
今天,我写完数学作业就看了看数学书,到54页第10题时,我想了想到底有几种关系。根据两个相联的量就可以进行比较,如我和爸爸岁数的比;爸爸和妈妈年工资的比和爸爸妈妈月工资的比。不相关的两个量是不能比较的。我的年龄和爸爸妈妈的工资也是不能比较的。可以交换比的前项和后项。想了一会儿以后,我想出了三种,分别...
“十年树木,百年树人。插柳之恩,终生难忘。”我还记得您,是您让我重拾了自信心;我还记得您,是您让我变得努力奋进;我还记得您,是您为我以后的写作打下了坚实的基础!这就是您——吴老师。那是在上三年级的时候,您接手了我们班,从那时起,我便喜欢上了您。您讲课时幽默、风趣无一不让我敬佩!您让我更加喜欢学习,让...
“尊老爱幼是中华民族的传统美德……。”这声音在车上一遍又一遍的响起。我从小就爱做车子的最后一排,因为最后一排的“地势”高,“望得远”,车上发生的一切——妇女们谈话的样子,上班族无精打采的样子,学生们愁眉苦脸的样子……我都能看得清清楚楚,明明白白。这不,车上来了一个背着麻袋,头戴草帽的老爷爷,一看就知...
那是一个寂静的夜晚,天边堆起了乌云,雷声也在头顶响起,不久,倾盆大雨泻了下来,柏油马路上溅起一朵朵水花。我独自走在回家的小路上,冷的哆嗦,心里有些害怕,雷电交加,我不知该前进还是后退。突然,哗哗的雨声中传来奶奶亲切的呼唤,奶奶微笑着朝我走过来,一只手撑着伞,另一只手紧紧地拉着我,我依偎在奶奶身上,奶...
6月9日星期一晴转阴下午放学时,班主任老师给我们布置了一道家庭作业,要求大家想办法测算一次性筷子的体积,并用数学日记的形式将测算过程记录下来。这道家庭作业,表面上是一次数学实践活动,实际可能寓意更深,因为一次性筷子的使用与环保有关。一回到家,我就静静地坐在书桌前思考这个问题。一次性筷子的形状是一个不...
不知不觉中我已经六年级了,回忆起这六年的种种,留下了太多太多的遗憾,我曾经是那么的淘气,我那时候只知道吃喝玩乐,根本不知道什么什么的,我从三年级的时候就不好好学习英语,现在我特别的后悔,看着家长对我的期待,看着老师对我的好,我不禁后悔起来,当初基础没有打好,现在后悔还有什么用呢?运动会上,我努力的跑...
曾经以为,世界很美,没人流眼泪:吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现!"许飞的那年夏天,也成了我的夏天!又一次的开始,不仅是新学期的繁忙学习,成夜的寒窗苦读,一次次作业的完善,这个START,不也是给了我的另一个新的机会吗?甩开疯狂的想象,丢开恶作剧的小聪明,因为现实确实是残酷的,根本没有IQ200的聪明...