盼呀!盼呀!终于盼到了我们村一年一度的赛龙舟了。农历五月初六是家乡的龙舟节。我刚吃过粽子,就和爸爸妈妈、哥哥一起来到潢涌河边看赛龙舟。河两岸人山人海。下午2时,比赛开始了,龙舟随着鞭炮声起,来自各村的12条龙舟一字排开。锣鼓声霎时震耳欲聋。河两岸顿时沸腾起来,升空的气球、迎接的彩船、划过的龙船……构...
总是期盼着中秋节,为什么呢?是因为我们都期盼着团圆,期盼着全家人在一起的日子,期盼着我们能够和家人团聚,我也期盼着中秋节。盼星星盼月亮,终于把八月十五——中秋节盼来了!今天是全家团圆的日子,我们一大早就回了奶奶家。家中热热闹闹的,亲人们专程从外地赶了回来。妈妈和姑姑在做饭,爸爸在客厅和伯伯们聊天,而...
我国有许多传统文化,其中,我最喜欢的还是端午节。今天是农历五月初五,是端午节,在这一天人们要包粽子,吃粽子,划龙舟,而且这天也要纪念屈原。听妈妈说,屈原是楚国的臣子,但是他的报复得不到君王的认可。只能跳江,人们为了纪念屈原,就把粽子投到江里,认为鱼吃饱了,就不会吃屈原的尸体。因此端午节就这样来的。所...
春天的早晨我在家乡的田园你过中秋。家乡的风景水墨丹青,像一幅田中画,我有一有好诗来赞美他红黄枫叶白芦花,历尽风霜映芳华。偷得浮生一日醉,荷锄村妇笑归家。好诗好诗啊|中秋的诗我就不说了阿。在家乡好多人都是自己做月饼的,因为中秋也是团圆的节日,中秋团圆庆佳节。我们也是自己做的月饼,我把面和好了,再把陷弄...
元宵节的周记600字篇一:猜灯谜元宵节前夕,我、表哥、表姐、弟弟和妈妈去猜灯谜。我们分成两队,妈妈一个人在家里“守大本营”,并查电脑,有不懂的再向妈妈请教。我们都踊跃地投身于这项“伟大”的事业之中。我看见一个谜:“万年青——(打一四字成语)”。万年青?肯定是指岁数长的成语,对了!长生不老!我兴奋地把...
端午节、春节、元宵节、清明节等是我国传统的节日。每逢佳节倍思亲;无论是远在他乡的游子,还是近在咫尺的家人都要聚在一起,过一个团圆节。“端午节”由来已久。分大端午和小端午。小端午是农历五月初五大端午是在五月十五。“端”字有初始的意思,“端午”就是五月的第一个逢五。端午节又叫“龙舟节”“诗人节”“灯节”...
我们儿童有儿童节,青年有青年节,老人也应该有老人节。但是你们知道老人节是什么时候吗?告诉你吧,就是农历九月初九重阳节。今天是重阳节,是老人的节日,这让我想起了昨天发生的一件事:吃午饭时,奶奶要我喝白菜汤,我不耐烦地说:“我不喝,难喝死了!”妈妈当时就狠狠地批评我,说我怎么能这样和奶奶说话?太不尊敬老...
篇一:有关清明节的周记又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我回河南老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀!河南的清明节可隆重了,我们家的祖坟分布在风景秀丽的清源上,清明时节满山遍野都是上山扫墓的人,山上一片热闹。大人们准备了...
一年一度的中秋节到了,这一天我非常高兴。吃过晚饭我趴在窗户上看月亮,然后出去逛了一圈,我发现每年中秋和春节大街上都是无比的热闹、人山人海。我和爸爸、妈妈去了广场看看,那叫一个热闹非凡呀!当我看见了辛苦交警叔叔在川流不息的车辆的中间指挥交通秩序的时候,却不能回家和家人在一起吃饭,因为他知道:“我如果走...