节日周记
中秋节的传统大家都还知道吗?中秋节在我国已经传了很久了,虽然唐朝才把它定为节日,但据说它在夏朝就已经存在了呢!是一个历史悠久的节日。中国的传统节日中秋节,源于一个很古老的传说。古代有一位名叫后羿的人,一天他无意中得到了一种人吃了以后能飞上天的药。他将这药交给他的妻子嫦娥保管,一天后羿出去了,留下妻子...
中学生五一周记一年一度的五一劳动节到了。盼星星,盼月亮,终于可以放长假了!每天可以写写作业,看看电视,玩玩电脑,探访亲朋好友,,真是乐不思蜀!在这个五一里,我们全家打算去姑姑的早餐店里作客,准备学学待客之道。五一的早晨,我们全家早早地来到了姑姑的店里,姑姑已经打开了店门,在摆设桌椅。一见我们来了...
篇一:初中元旦联欢会周记400字今年元旦,我们搞了一个欢快的元旦联欢会。老师让我们下午带一些吃的来,但是还要带书包记作业。我们走了以后,老师又把桌子靠墙分成三大排,中间的空地用来做游戏。下午我们来了后,各自做上各自的座位,过了一会儿,老师来了,老师宣布一年一次的联欢会开始了,第一个游戏的名字我们不知...
“噼里啪啦!”“砰——啪!”。你知道这是什么声音吗?对了,在放烟花哩!为了庆祝中华人民共和国成立70周年,共青森林公园特地为此举行了一次盛大的“国庆狂欢节”。刚走进公园的中央广场,就见漆黑的天幕上闪现出五颜六色的光芒。啊!“绚丽色彩烟花晚会”原来已经开始了。爸爸端起相机,准备拍下这“珍贵”的一刻。这...
在此次调查中,50%的年轻人知道自己父母的生日,但从未想到在重阳节为父母送去一份祝福。这种对重阳节“有名无实”的认识,反映了传统伦理道德观念在不少年轻人观念中的某种弱化。重阳节已经过去了,但与此有关的一条新闻却仍发人深省。重阳当日,解放日报进行了一次随机性的街头调查。结果显示,多数被访的年轻人不知道...
星期六,我没准备什么礼物,非常难过。但是,在母亲节当天,在我报的美术班里,精心为妈妈准备了一个礼物——三朵彩色康乃馨。听美术老师说,康乃馨的花语是“我爱你。”做康乃馨的过程听起来不过如此,做起来却是要费尽心思呢!做康乃馨有9给步骤,有剪花瓣、卷花干、包纸巾、剪小孔、把花干插进小孔里、把花放进老师给我...
教师节初中生周记600字(1)×月×日星期×天气×是谁伴随着我们长大?是谁把知识传授给我们?是谁把青春奉献给我们?是谁让我们成为国家的栋梁?那个人就是你——我们的老师。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都...
在国庆节的时候我了解了我们的祖国过去的历史,生活在现在的我要努力学生,争取将来能够让我们的祖国有一个美好的未来。今天,是祖国的生日;今天,是中国人欢庆日子!在这值得庆祝的日子里,我听爸爸讲过去的故事,看家乡的变化!走在家乡笔直、宽阔的马路上,想起爸爸讲过的泥泞小路,抬头望望华丽的小楼,想起了过去破旧...
篇一:初中五一周记400字“铃……”,哇!今天是劳动节,辛苦的爸爸终于可以休息·放松了。一大早,爸爸便叫我们一起去跑步,散散心,之后我们去吃早餐,再到超级市场去购物,在哪儿,我们也看见许多家庭在那儿过家庭日,每个人都十分珍惜和开心。我们在那儿买了一些日常用品。突然,我们看见小丑在帮人拍照,而且是家庭...