你抬头看天,粗糙的边缘为你勾勒出一方天空,干净又清澈,你以为这就是一个世界,却被人笑称井底之蛙。自己眼中的世界却只是世界全景图中那样微小的一块拼图。可惜你不知自己眼界的局限,自然也就迷失在世界拼图中,远离真相。井底之蛙的悲,在于它既缺乏完整的认知又不自知,身处困境,亦无法跳离其中。而生活中,人们亦有...
一、时间:XXXX年X月XX日上午8:30,距高考100天。二、场地:操场。三、横幅:XXXX届决战高考百日冲刺誓师大会。标语:A、十年磨剑争分夺秒砺志凌绝顶。B、百日竞渡你追我赶破浪展雄风。四、与会人员:校全体领导、高三全体教师和学生。五、主持人:XXX。六、会议程序:1、宣布大会开始。2、鸣炮...
有这样一则漫画:两个孩子同时领回了考试成绩,一个得了满分受到夸赞,另一个因没有及格而受到批评;可在第二次考试,原本的满分学生退步受到责骂,不及格同学获得进步受到了表扬。当我们解读这则材料,会发现不论是作者还是我们自己,都将成绩与奖惩联系了起来,可这样的“以成绩论英雄”真的是恰当正确的态度吗?我认为这...
雷锋精神的感化_写雷锋在我身边的日记600字有这样一位英雄,他来到这个世界普普通通;离开这个世界平平静静。他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处浪花层层。他的微笑永远留在千万人的心中!如今,雷锋的精神仍在感化着人们,在我们身边就有许多...
备战高考,你准备好了吗?你是不是还像以前一样,没有明确的目标,没有前进的动力,没有正确的方向。突破自己,赢得高考,不是说说就可以,总得有个舍弃与重新。十七、八岁的我们,正值青春年华,满腔的热血,在书海中挥洒,我们朝气蓬勃,阳光向上。在五星红星高高飘扬的时候,在中华人民共和国国歌奏响的一刻,我们昂首挺...
细品平凡,实乃非凡,简桢说:“向着阳光,一路播撒平凡的种子,期待它们开出非凡的花儿来……”是的,每个平凡人都能酿出不平凡的人生佳酿。周国平说:“人是被废黜了的国王。”诚然(显然),人人皆可成尧舜,每个人都是潜能无限的个体。上帝创造了你,那么世界上必有一处等待你的降临。因此,现在平凡无需担心,你令人咋...
不远的从前已成为不变的永远。当盛情的里约已成为奥运史上新的一页,奥运引发的讨论仍在发酵。我国男子62公斤级举重选手因伤退赛再次触动公众那被刘翔拨动的神经。是继续比赛,还是弃权退出,人们莫衷一是。若我说,是进?是退!度势而退是明智之举。指责该选手退赛,无非是因为一些人认为到“手”的金牌弄丢了,可惜;或...
老师们,同学们,大家下午好,今天我发言的题目是:稳定心态、轻装前进、提高效率,向大学进军。时间似流水,转眼间我们离高考只剩下一百天,今天我们聚集一堂,就是要共同宣誓,共同加油,争取每一位同学都取得高考的胜利。人生有许多梦,唯有少年之梦最美。老年人的梦多是对往昔挥逝去的岁月的留恋,而青年人的梦则是对美...
风华如一指流沙,苍老似一段年华。荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。夜雨染成天水碧。人需要一种叛逆,才能成就一份惊鸿。晚霞映得云烟红。人需要一些疯狂,才能留得一方优雅。彼岸繁花,开一千年,落一千年,盛开在人世,绽放于心中。如一朵花的开放,华夏从其优雅之姿真真切切地伫立于世界东方,令多少...
伤心_成长小事日记900字10月15日星期一晴转多云今年的秋天,似乎比往年要冷一些,我裹紧了身上的衣服,加快脚步向着从屋檐下漏下来的那一点点阳光奔过去。很喜欢秋冬时节的阳光,总觉得这个季节的阳光比夏天的阳光多了一些坚韧,因为它总能耐心地等到阴雨结束时,拼命地散发着自己的光和热,给人们带去温暖,驱走我...