二年级周记
春天像个可爱的娃娃,蹦着跳着走来了。瞧──她唤醒了柳树,吹红了桃花。喊来了燕子,弄痒了草芽。听──丁冬,丁冬,他和泉水在唱歌。沙沙,沙沙,它与春雨在说话。春娃娃,春娃娃,你真是个可爱的小娃娃!周记评语:春天是美丽的。春天给孩子们带来了快乐,更带来了遐想。在小作者的眼中,春天是一个充满乐趣的童话。
2009年2月22星期日晴骄傲使人落后,谦虚使人进步甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班杨淇下午,我很无聊,因为没有小朋友找我玩儿。我就和爸爸一起在院子里玩玻璃蛋。我的“战神号”可真厉害,“杀”得爸爸“光输不赢号”手忙脚乱,抱头鼠窜……突然,小马从天而降,出现在眼前。爸爸一看,高手来了,就夹着尾巴逃跑...
荷叶圆圆的 绿绿的 小水珠把荷叶当做摇篮。 小蜻蜓把把荷叶当做停机坪。 小青蛙把荷叶当做歌台。 小鱼儿把荷叶当做凉伞。 小水珠(躺)在荷叶上,眨着(亮晶晶)的眼睛。
星期三的下午,学校里举行了一次踩高跷比赛。看着操场上这么热闹,我也忍不住参加了比赛。比赛结束后,我全身无力,口非常渴。我飞快的跑进教室,来到饮水机边上,看见钟楚越正在倒水喝,我也迫不及待地排在钟楚越的后面,轮到我倒水了,只听见“滴滴滴滴”的声音,水就没了,我目不转睛的看着钟楚越手中那满满的一杯水,看...