我住在沙田这座滨海城市,对她情有独钟,因为她就像我们亲爱的母亲。在沙田,到处都是靓丽的风景线,比如说“休闲公园”,一湖两岸,滨江路,阇西山公园······这些,都是我们的骄傲。说起休闲公园,大家最熟悉不过了。那里每天晚上都会有一群妇女集中在翩翩起舞,伴着轻快的音乐,她们尽情地跳着,几乎忘记了一天的忙...
记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不见;记忆是参天的故事,它像微笑久经不衰。脑海的深处,一个记忆飞涌而来:一次偶然的发现让我对这大千世界充满了好奇。那天,外面被黑云所笼罩。突然,轰隆隆的雷声响起,紧接着一道闪电划破了天空,而那黄豆般的雨点从天而降。霎时间雷雨交加,电闪雷鸣,大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲...
又到了开学的今日,又到了今年的《开学第一课》。心中不禁有许多感动,些许触动——身边处处有美,创造美,传递没,团队中更要有和谐之美。创造美:视频将我们带到了一个海拔达到1800米的高原小学,眼前是一位充斥着光芒微笑的大姐姐。在她的旁边,有一群学生,看得出来,有大姐姐的陪伴,每个人都显得幸福与充足……大...
父亲是浩瀚的大海,我则是大海上的一叶小舟,虽整日在大海的怀抱中航行,可我竟读不出大海的博大,直道那个夜晚……那天黄昏,父亲将年迈的爷爷从乡下接来,商量着要给爷爷整修房子。爷爷的一生是辛苦的。他当过建筑小工,卖过苦力,硬是用黑馍将父亲送进大学的门槛……每当父亲提到这些,他严肃的脸上竟有几丝温柔,冷峻的...
今天,我和妈妈到乡下外婆家去玩,我非常高兴,因为好久没见到外公外婆了,我恨不得能乘着火箭一秒钟就飞到外婆家。到了外婆家,我发现她家门口的井上多了一只机器,不禁叫了起来:“呀!井上怎么多了只机器?好有趣哦!”于是我走过去观察起来。机器是圆柱形的,碗口那么大,旁边有一个开关,很引人注目。我碰了一下机器的...
从小,我就有一颗极强的好奇心,所以,从小,我就喜欢看《发现之旅》。记得我小学三年级的时候,非常流行收集《发现之旅》单页装的月刊,我每期都会按时收集,从不断开,我已经收集了两册,它是一本集所有百科为一体的资料库,书里面的知识包罗万象,从天到地,从地到海,图文并茂。让我受益非浅,一有时间我都会去仔细地阅...
生活中,美无处不在,有自然的美,有心灵的美。有人说,生活中不是缺少美,而是缺少发现。只有用心去捕捉、去发现,才能感受到美。春天,一切都是那么美好。大地苏醒、草木萌发、鸟语花香。走进乡村,漫山遍野的油菜花鲜艳夺目,成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。一阵阵微微的春风吹来,田野里荡漾起金色的波浪,一股清香迎面...
篇一:我发现了美 风景是美的,我们可以用眼睛来观赏;水果是甜美的,我们可以用嘴巴来品赏;音乐是优美的,我们可以用耳朵来倾听。但是我发现的美,它是看不见,吃不了,听不到的,但却能温暧我们每一个人,那就是人的心灵的美!我的邻居住着一个年过半百的老头,每当提起他,我脑海里一片空白,只单单剩下吝啬这两个字。...
3月14日爸爸说春天植物长得快。到底有多快呢?早上,我给地里的一棵菜做了个记号,中午放学回来一量,它长高了1厘米。晚上放学回来我再量,它又长高了0。5厘米,一夫共长高了1。5厘米,长得是挺快。菜是白天长得快些,还是夜里长得快些呢?我决定明天早晨再量量。3月15日早上我又量了那裸菜,发现它夜里长高了2...
世界上美的东西有很多,比如美的花,美的景,美的人。其实在我们身边也潜伏者许多美的东西,只是我们不善于发现。在我的心里,最美的东西莫过于我的学校。简简单单的几栋楼,几棵树,可我却在这简单的风景里发现了美,一种独特的美。同学们在排队的时候,是多么的统一整齐,一个接着一个,犹如军人般,严肃,认真。上课时,...